Безопасное кормление грудью во время пандемии COVID-19

Home / Новини ЛДД / Безопасное кормление грудью во время пандемии COVID-19

Как правильно кормить ребенка, следуя текущим рекомендациям экспертов.
Если вы мама или ожидаете, естественно задавать вопросы о том, что является самым безопасным для вашего ребенка во время вспышки пандемии коронавируса (COVID-19).

Доказательства в подавляющем большинстве в поддержку грудного вскармливания. Контакт кожа-к-коже и раннее, исключительно грудное вскармливание помогают вашему ребенку развиваться, и нет никаких причин прекращать его после появления этого вируса. На сегодняшний день передача активного COVID-19 (вирус, который может вызвать инфекцию) через грудное молоко и кормление грудью не была обнаружена.

Если вы собираетесь родить ребенка, вам необходимо обеспечить безопасное кормление грудью, держать новорожденного в коже и жить в комнате с ребенком.

Ниже приведены некоторые ответы на распространенные вопросы новых и ожидаемых матерей, которые помогут обеспечить наиболее безопасный опыт для вас и вашего ребенка, независимо от того, чувствуете ли вы себя здоровым или испытываете признаки и симптомы COVID.

Должен ли я кормить грудью во время пандемии?

Абсолютно. Грудное молоко вырабатывает антитела, которые дают повсюду детям здоровый заряд и защищают их от многих инфекций. Антитела и биологически активные факторы в грудном молоке могут бороться с инфекцией COVID-19, если ребенок подвергается воздействию.

Если вашему ребенку 6 месяцев или меньше, его следует кормить исключительно грудью. Когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, продолжайте кормить его безопасной и здоровой добавкой.

Можете ли вы передать COVID-19 ребенку, кормя грудью?

До настоящего времени передача активного COVID-19 (вируса, который может вызывать инфекцию) через грудное молоко и грудное вскармливание не была обнаружена, хотя исследователи продолжают тестировать грудное молоко.

Участвуйте в кожном контакте с новорожденным . Размещение вашего новорожденного рядом с вами позволяет начать грудное вскармливание на раннем этапе, что также снижает неонатальную смертность. Время — это все, и рекомендуется начинать грудное вскармливание в течение первого часа после родов.

Должен ли я кормить грудью, если у меня есть или есть подозрение на наличие COVID-19?

Да, продолжайте кормление грудью с соответствующими мерами предосторожности. Сюда входит ношение маски, если таковая имеется, мытье рук с мылом и водой или протирка рук на спиртовой основе до и после прикосновения к ребенку, а также регулярная очистка и дезинфекция поверхностей, к которым вы прикасались. Вашу грудь нужно мыть, только если вы только что закашлялись. В противном случае вашу грудь не нужно мыть перед каждым кормлением.

Что мне делать, если я слишком плохо себя чувствую, чтобы кормить грудью?

Если вы чувствуете себя слишком плохо, чтобы кормить грудью, попробуйте найти другие способы безопасного обеспечения вашего ребенка грудным молоком. Попробуйте сцеживать молоко и давать его ребенку через чистую чашку или ложку. Вы также можете рассмотреть вопрос о донорском грудном молоке, если оно доступно в вашем регионе. Поговорите со своим консультантом по грудному вскармливанию или медицинским работником о доступных вам вариантах.

Кормление грудным молоком также важно для поддержания выработки молока, чтобы вы могли снова кормить ребенка грудью, когда вы чувствуете себя достаточно хорошо для этого. Не существует фиксированного временного интервала ожидания после подтверждения или подозрения на COVID-19.

Если сцеживание молока или донорского грудного молока невозможно, тогда рассмотрите возможность кормления грудью, если это принято в культуре, или молоко для детского питания, при условии, что оно правильно приготовлено, безопасно и легко доступно.

Должен ли я кормить грудью, если мой ребенок болен?

Продолжайте кормить ребенка грудью, если она заболеет. Независимо от того, заразилась ли ваша малышка COVID-19 или другой болезнью, важно продолжать кормить ее грудным молоком. Грудное вскармливание повышает иммунную систему вашего ребенка, и ваши антитела передаются ей через грудное молоко, помогая ей бороться с инфекциями.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при кормлении грудью?

Обязательно соблюдайте правила мытья рук. Ваши руки следует мыть водой с мылом до и после прикосновения к ребенку. Вы также можете использовать спиртосодержащий втираний для рук. Также важно чистить и дезинфицировать любые поверхности, к которым вы прикоснулись.

Вымойте молокоотсосы, емкости для хранения молока и посуду после каждого использования как обычно.

Для получения дополнительной информации о грудном вскармливании во время COVID-19 см. Руководство Всемирной организации здравоохранения.

Статья Мэнди Рич, Автор цифрового контента, ЮНИСЕФ


Детальніше: